Технический Анализ USDJPY : 2019-04-15

В Японии может быть повышен налог с продаж

Правительство Японии собирается повысить налог с продаж до 10% с 8%. Вырастут ли котировки USDJPY?

Такое движение означает ослабление иены против американского доллара. Налог с продаж применяется в Японии вместо НДС. Его предыдущее повышение с 5% до 8% состоялось 1 апреля 2014 года, но было анонсировано примерно за полгода до этого. В 2014 году рост налога с продаж способствовал ослаблению валютного курса со 100 до 125 иен за доллар США. В 2019 году налог с продаж может быть повышен с 1 октября. Дополнительным негативным фактором для иены может стать заявление министра финансов Японии Taro Aso о повышении рисков замедления мировой экономики, которое он сделал на встрече министров финансов и глав ЦБ стран G20. Он также отметил, что даже уровень налога с продаж 10% все равно является низким в сравнении с мировыми стандартами. 17 и 19 апреля в Японии выйдут важные макроэкономические данные: торговый баланс и инфляция за март. Они могут повлиять на динамику иены.

USDJPY

На дневном таймфрейме, USDJPY: D1 находится в растущем тренде. Ряд индикаторов технического анализа сформировали сигналы к повышению. Дальнейший рост котировок возможен в случае публикации негативных макроэкономических данных в Японии.

  • Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к повышению.
  • Линии Боллинджера cузились, что свидетельствует об уменьшении волатильности. Обе линии Боллинджера имеет наклон вверх
  • Индикатор RSI находится выше отметки 50. Дивергенций не наблюдается.
  • Индикатор MACD демонстрирует сигнал к повышению.

Мы не исключаем бычьего движения, если USDJPY превысит верхнюю линию Боллинджера и 4 последних верхних фрактала: 112,21. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже 200-дневной скользящей средней линии, сигнала Parabolic и нижней линии Боллинджера: 110. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (110), не активировав ордер (112,21), заявку рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

ПозицияПокупка
Buy stopвыше 112,21
Stop lossниже 110

Новый эксклюзивный аналитический инструмент

Любой диапазон времени - от 1 дня до 1 года

Любая торговая группа - Forex, акции, индексы и т. д.

Примечание: Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.


Начните торговать с IFC Markets

Мы готовы оказать вам помощь по любому вопросу 24 часа в сутки.