Технический Анализ SP500 : 2019-01-11

Хорошие экономические показатели – бычий фактор для SP500

Превзошедший ожидания декабрьский отчет о рабочих местах и наличие большого числа новых вакансий свидетельствуют о силе экономики США. Продолжит ли SP500 расти?

Протокол заседания Федеральной Резервной Системы 19 декабря был воспринят более гладко, чем ожидалось: «многие» чиновники думали, что они могут быть «терпеливыми» по процентным ставкам в будущем, до падения рынка в период рождественских праздников. Представители ФРС порекомендовали Центральному банку быть «терпеливым», а также заявили, что «условное ограниченное дополнительного ужесточения» является целесообразной мерой. Экономические данные США показали, что экономика США сильна: отчет о рабочих местах показал, что в декабре было создано 319000 новых рабочих мест, больше, чем ожидалось. И хотя показатели Института управления поставками в обрабатывающей промышленности снизились, как и ожидалось, снижение было зафиксировано с исторически высокого уровня, и показатель указывает на продолжающийся устойчивый рост в промышленном секторе. В секторе услуг – та же картина. Появление новых рабочих мест и обзор текучести кадров показали, что число новых вакансий все еще превышало число безработных американцев в ноябре, несмотря на снижение с октябрьского уровня. Позитивные экономические данные являются бычьим фактором для американского фондового индекса.

SP500 tests Fibonacci 32.8 level  01/11/2019 Technical Analysis IFC Markets chart

На дневном таймфрейме SP500: D1 находится выше уровня Фибоначчи 38,2, это бычий импульс.

  • Индикатор Parabolic подает сигнал к покупке.
  • Канал Дончиана указывает на восходящий тренд: он устремлен вверх.
  • Индикатор MACD подает бычий сигнал: он находится ниже сигнальной линии, а гэп сокращается.
  • Индикатор RSI падает, но еще не достиг зоны перепроданности.

Мы считаем, что бычий импульс сохранится после того, как цена пробъется выше верхней границы канала Дончиана на 2597,72. Этот уровень можно использовать как точку входа для выставления отложенного ордера на покупку. Стоп-лосс следует разместить ниже нижней границы Дончиана на 2440,58. После размещения ордера, «stop loss» следует сдвигать ежедневно к следующему фрактальному минимуму, следуя за сигналами Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss на точку безубыточности. Если цена достигнет уровня стоп-лосса (2440,58), не достигнув ордера (2597,72), его рекомендуется отменить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

ПозицияПокупка
Buy stop Выше 2597,72
Stop loss Ниже 2440,58

Новый эксклюзивный аналитический инструмент

Любой диапазон времени - от 1 дня до 1 года

Любая торговая группа - Forex, акции, индексы и т. д.

Примечание: Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.


Начните торговать с IFC Markets

Мы готовы оказать вам помощь по любому вопросу 24 часа в сутки.