Технический Анализ AU200 : 2019-04-12

Рост торгового профицита - бычий тренд для австралийских фондовых индексов

Профицит торгового баланса и потребительские настроения в Австралии выросли. Будет ли продолжаться рост индекса AU200 ?

Австралийские данные после того, как центральный банк принял решение по процентной ставке 1 апреля, оказались положительными по балансу: сокращения в секторе услуг и строительстве в марте были слабее по сравнению с показателями в предыдущем месяце, а профицит торгового баланса вырос в феврале больше, чем ожидалось, до самого большого за всю историю, поскольку экспорт достиг рекордно высокого уровня, в то время как импорт упал. Рост розничных продаж за месяц ускорился в феврале, что сопровождалось ростом кредитов на жилье. В то же время потребительские настроения улучшились: индекс потребительских настроений Westpac Bank за месяц вырос на 1,9% до 100,7 в апреле 2019 года с 98,8 в предыдущем месяце. С прогрессом в торговых переговорах между США и Китаем улучшаются и перспективы глобального роста, что подразумевает поддержку спроса на сырьевые товары, которые основные товары на экспорт для Австралии. Рост торгового профицита и настроения потребителей - бычий сигнал для фондовых индексов Австралии.

AU200 gaining above MA(200)  04/12/2019 Technical Analysis IFC Markets chart

На 4-х часовом графике AU200: H4 растет после достижения семимесячного минимума в конце февраля.

  • Канал Дончиана указывает на восходящий тренд: он расширяется вверх.
  • Индикатор Parabolic сформировал сигнал на покупку.
  • Индикатор MACD находится выше сигнальной линии, и разрыв расширяется, это бычий сигнал.
  • Осциллятор RSI растет, но не достигает зоны перекупленности.

Мы считаем, что бычий тренд продолжится после закрытия цены выше верхней границы канала Дончиана на 6250.60. Данный уровень можно использовать в качестве точки входа для отложенного ордера на покупку. Таким образом, мы меняем ожидаемое соотношение прибыли / убытка к точке безубыточности. Если цена соответствует уровню стоп-лосса (6181.88), не достигнув ордера (6250.60), мы рекомендуем отменить ордер: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

Резюме технического анализа

ПозицияПокупка
Buy stopВыше 6250.60
Stop lossНиже 6181.88

Новый эксклюзивный аналитический инструмент

Любой диапазон времени - от 1 дня до 1 года

Любая торговая группа - Forex, акции, индексы и т. д.

Примечание: Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.


Начните торговать с IFC Markets

Мы готовы оказать вам помощь по любому вопросу 24 часа в сутки.