Настроение Рынка


Бычьи позиции по доллару выросли до $13,5 млрд с $11,0 млрд к валютам-мажорам в течение предыдущей недели, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащие данные до 16 мая, опубликованные в пятницу 19 мая. Экономические данные были позитивными в течение недели с ростом инфляции и розничных продаж.

Чистые длинные позиции по доллару США упали до $11,0 млрд. с $12,7 млрд. к валютам-мажорам в течение предыдущей недели, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащие данные до 9 мая, опубликованные в пятницу 12 мая. Экономические данные были положительными в течение недели, так как ФРС оставила процентные ставки без изменений.

Бычьи позиции по доллару США упали до $ 12,7 млрд с $ 15,28 млрд к валютам-мажорам в течение предыдущей недели, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащие данные до 2 мая, опубликованные в пятницу, 5 мая. Экономические данные были, в основном, слабыми в течение недели, поскольку ВВП замедлился в первом квартале, а потребительские цены зафиксировали месячное снижение в марте.

За прошедшую неделю объем позиций «быков» по доллару США уменьшился с $15.35 млрд. до $15.28 млрд к валютам-мажорам по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащие данные до 25-го апреля, опубликованные в пятницу, 28-го апреля. Экономические данные были смешанными за неделю, так как рост секторов обрабатывающей промышленности и услуг замедлился в апреле, в то время как неожиданно хорошая корпоративная отчетность указала на улучшение показателей американских компаний в первом квартале.

За прошедшую неделю бычьи позиции по доллару США к валютам-мажорам выросли до $15.35 млрд. с $15.04 млрд., по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащие данные до апреля, опубликованные в пятницу, 21-го апреля. Экономические данные были негативными за неделю, так как потребительские цены и розничные цены упали, несмотря на высокую потребительскую уверенность.

За прошедшую неделю бычья позиция по доллару США к валютам-мажорам выросла до $15.04 млрд. с $14.68 млрд., по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая вышла в пятницу 14 апреля. На неделе выходила слабая экономическая статистика: рост занятости в несельскохозяйственном секторе в марте оказался намного меньшим, чем ожидалось. Тем не менее, протокол заседания ФРС оказал поддержку курсу доллара и показал, что ЦБ планирует сокращать бюджет позднее в текущем году.

Чистая длинная позиция по доллару США упала с $15.28 млрд. до $14.68 млрд. к валютам-мажорам в течении предыдущей недели, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на 4 апреля, которые вышли 7 апреля. Экономическая статистика была в основном положительной в течении недели, в то время как окончательное значение ВВП четвертого квартала было пересмотрено в сторону повышения с 1,9% до 2,1%, а индекс потребительских расходов населения, являющийся основным показателем инфляции для центрального банка, вырос выше целевого показателя ФРС в 2% до 2,1% в феврале.

За прошлую неделю чистая длинная позиция выросла на $18.46 млрд. до $17.60 млрд. против валют-мажоров, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) от 21 марта, которые вышли в пятницу 24 марта. По результатам заседания ФРС от 14-15 марта, ставка была повышена на 0.25п.п., а выходившая на неделе экономическая статистика была положительной.

На прошлой неделе чистая длинная позиция по доллару США к валютам-мажорам выросла до $15.26 млрд. с $13.0 млрд., по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на 7 марта, которые вышли 10 марта. На неделе выходила положительная экономическая статистика, и выступление главы ФРС Джанет Йеллен способствовало большей вероятности роста ставок по результатам мартовского заседания.

На прошедшей неделе чистая длинная позиция по доллару к валютам-мажорам немного выросла: до $15.02 млрд. с $14.93 млрд., по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на 21 февраля, который был опубликован в пятницу 24 февраля. Администрация президента Дональда Трампа не обнародовала никаких новых инициатив или деталей на прошлой неделе, однако экономическая статистика была достаточно благоприятной и соответствовала положительной оценке главой ФРС Джанет Йеллен состояния экономики США на ее выступлении в Конгрессе.