Настроение Рынка


Короткие позиции по доллару США резко выросли к валютам-мажорам до $8,87 млрд с $4,61 млрд в течение предыдущей недели, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 9 января, опубликованному в пятницу 12 января. Итоги заседания ФРС и слабый отчет о рынке труда за декабрь еще больше усилили медвежье настроение по доллару.

Медвежьи позиции по доллару США выросли к валютам-мажорам до $4,61 млрд с $2,71 млрд на предыдущей неделе, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 2-го января, опубликованному в пятницу 5-го января. Положительные данные, такие как рост индексов деловой активности в производственном секторе от Markit и от ФРБ Чикаго в декабре не привел к изменению настроений по доллару.

Медвежьи позиции по доллару США упали к валютам-мажорам до $2,19 млрд с $7,80 на предыдущей неделе, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 19 декабря, опубликованному в пятницу 22 декабря. Рост процентных ставок ФРС на 0,25 п.п. на фоне планов ЦБ повысить ставки еще три раза в 2018 году, а также принятие налогового законопроекта республиканцев Палатой представителей - основные катализаторы для бычьего настроения по доллару.

Короткие позиции по доллару США выросли к валютам-мажорам до $7,80 млрд с $4,28 на предыдущей неделе, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные по 12 декабря, опубликованному в пятницу 15 декабря. Настроение по доллару ухудшилось, так как средняя почасовая заработная плата выросла меньше, чем ожидалось - на 0,2% за ноябрь. Было создано 228 тыс. новых рабочих мест, вместо ожидаемых 195 тыс.

Медвежьи позиции по доллару США выросли к валютам-мажорам до $4,28 млрд с $3,94 на предыдущей неделе, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 5 декабря, опубликованному в пятницу 8 декабря. Настроение по доллару слегка ухудшилось, несмотря на одобрение Сенатом налогового законопроекта республиканцев и рост ВВП в третьем квартале до 3,3% с 3,0%.

Короткие позиции по доллару США выросли к валютам-мажорам до $3,94 млрд с $3,14 млрд на предыдущей неделе, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 28 ноября, опубликованному в пятницу 1 декабря. Настроение по доллару ухудшилось, несмотря на то, что кандидат на пост председателя ФРС Пауэлл заявил на слушаниях в Сенате, что будет придерживаться нынешней политики постепенного повышения ставок.

Короткие позиции по доллару США сократились к валютам-мажорам почти на две трети до $0.66 млрд с $1.9 млрд на предыдущей неделе, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 14 ноября, опубликованному в пятницу 17 ноября. Ожидания налоговой реформы поддерживали бычьи настроения по доллару на фоне смешанных экономических отчетов.

Короткие позиции по доллару США сократились к валютам-мажорам почти наполовину до $1,9 млрд с $3,45 млрд на предыдущей неделе, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 7 ноября, опубликованному в понедельник 13 ноября. Настроения по доллару еще больше улучшились после позитивного заявления ФРС и сильного отчета о рынке труда в октябре.

Медвежьи позиции по доллару США сократились к валютам-мажорам более чем наполовину до $3,45 млрд с $8,03 млрд на предыдущей неделе, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные по 31 октября, опубликованному в пятницу 3 ноября. Настроение по доллару значительно улучшилось, поскольку экономический рост в третьем квартале превзошел ожидания на фоне позитивных данных и корпоративной отчетности.

Короткие позиции по доллару США значительно упали к валютам-мажорам - до $8,03 млрд с $12,64 млрдв течение предыдущей недели, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 24 октября, опубликованному в пятницу 24 октября. Настроения по доллару значительно улучшились на фоне хорошей отчетности, поскольку Сенат одобрил бюджетный проект на 2018 год.