Настроение Рынка


1. Tesco PLC – рост котировок торговой сети произошел благодаря хорошим предварительным результатам финансового года 2017/18.

Чистые короткие позиции по доллару США к валютам-мажорам выросли до $22,76 млрд. против $21,41 млрд. на предыдущей неделе, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 10 апреля, опубликованному в пятницу 13 апреля. Настроения по доллару ухудшились, поскольку рост рабочих мест был слабее ожиданий: экономика США создала 103 000 рабочих мест в марте вместо ожидаемых 185 000. Это был самый низкий месячный рост за последние полгода.

1. Alcoa Corp. – рост котировок производителя алюминия вызван сообщением о том, что против её конкурента — российской компании Русал были введены санкции правительством США. Кроме этого, Соединенные Штаты существенно повысили импортные пошлины на алюминий. Отчетность Alcoa за 1-й квартал 2018 года будет опубликована 18-го апреля. Она может повлиять на динамику акций.

Медвежьи позиции по доллару США сократились к валютам-мажорам до $21,41 млрд с $21,73 млрд, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 3 апреля, опубликованному в пятницу 6 апреля. Настроения по доллару незначительно улучшились, поскольку годовые темпы роста экономики в четвертом квартале 2017 года были пересмотрены до 2,9% с 2,5% из-за более высоких потребительских расходов.

1. Shire PLC – рост котировок ирландской биофармацевтической компании вызван сообщением о том, что её собирается приобрести японский фармацевтический гигант Takeda Pharmaceutical

Медвежьи позиции по доллару США сократились к валютам-мажорам до $21,73 млрд с $22,0 млрд, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 27 марта, опубликованному в четверг 29 марта, поскольку Федеральная резервная система повысила процентные ставки на 0,25 процентных пункта. Индекс доллара США на ICE снизился после того, как по итогам заседания ФРС 22 марта было спрогнозировано еще два повышения ставок в 2018 году, вместо ранее ожидаемых трех.

1. CHINA UNICOM – китайский телекоммуникационный гигант объявил об увеличении чистой прибыли за 2017 год на 177%

Медвежьи позиции по доллару США подскочили к валютам-мажорам до $22,0 млрд с $14,61 млрд, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 20 марта, опубликованному в пятницу 23 марта. Однако индекс доллара США вырос перед решением ФРС, инвесторы ожидали, что Центральный банк повысит процентные ставки.

За 7 дней с 14-03-2018 по 21-03-2018 лидерами роста стали акции различных компаний, а также персональные композитные инструменты, построенные с участием нефти. За последние 7 дней она подорожала на 5% и достигла максимума за 6 недель. Этому способствовало неожиданное снижение запасов в США, сокращение добычи нефти в Венесуэле, а также планы американского президента Дональда Трампа отменить «ядерную сделку» 2015 года с Ираном. В этом случае иранская добыча нефти может снизиться на 250-500 тыс. баррелей в день. Среди акций лидером роста стал немецкий производитель спортивной одежды Adidas на фоне планов выкупа своих акций. В лидерах падения за неделю оказались CFD на овес и акции производителя электромобилей Tesla motors. Овес дешевеет вместе с другими зерновыми культурами и ценами на говядину. Его используют в комбинированных кормах для сельскохозяйственных животных. Акции подешевели после сообщения телеканала CNBC о большом количестве неисправностей в электромобилях. На валютном рынке можно отметить ослабление австралийского и новозеландского долларов и евро. В лидерах роста на Forex за неделю оказался доллар США и британский фунт. Американская валюта дорожала перед очередным заседанием ФРС, на котором ожидается повышение ставки.

Чистые короткие позиции по доллару США выросли к валютам-мажорам до $14,61 млрд с $11,45 млрд, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), содержащему данные до 13 марта, опубликованному в пятницу 16 марта. Настроение по доллару ухудшилось из-за того, что средний прирост почасовой заработной платы замедлился больше, чем прогнозировалось в феврале, при этом месячный рост потребительских цен снизился до 0,2% с 0,5%.