Технический Анализ XAUUSD : 2016-03-15


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Готовимся к заседаниям мировых Центробанков

Золото начало дешеветь от своего 13-месячного максимума, установленного 11-марта текущего года, перед заседанием Европейского Центрального банка. Инвесторы полагают, что оно может оказаться менее привлекательным в случае, если дополнительное денежное стимулирование ЕЦБ будет способствовать европейскому и мировому экономическому росту. На этой неделе состоятся заседания ФРС США, Банка Англии, Банка Японии, а также ЦБ Австралии, Швейцарии и Норвегии. Часть этих финансовых регуляторов могут последовать примеру ЕЦБ и принять меры для поддержки национальных экономик. Продолжится ли нисходящая коррекция цен на золото?

С начала текущего года золото подорожало примерно на 18%. По данным U.S. Commodity Futures Trading Commission на 8-е марта, объём позиций на покупку на бирже COMEX достиг максимума с февраля прошлого года. Сейчас котировки золота снижаются на фоне небольшого роста индекса доллара. Как правило, золото и американская валюта двигаются в противофазе. В среду состоится заседание ФРС и пресс-конференция её главы Джанет Йеллен. Если участники рынка получат подтверждение о планах американского регулятора повысить ставку в текущем году, то это может стать негативным фактором для золота. Можно также отметить снижение спроса на физический металл в Китае на прошлой неделе на фоне роста его цены, а также забастовку ювелиров в Индии, протестующих против дополнительного налога на золотые украшения.

Gold

На дневном таймфрейме, XAUUSD: D1 корректируется вниз от от своего 13-месячного максимума. Индикатор MACD сформировал сигнал к продаже, а Parabolic пока ещё вниз не развернулся. Индикатор RSI приблизился к отметке 50 сверху и сформировал дивергенцию к снижению. Линии Боллинджера сильно расширились, что означает высокую волатильность. Мы не исключаем медвежьего движения, если цена золота опустится ниже последнего нижнего фрактала трендовой линии поддержки: 1236. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно выше последнего верхнего фрактала и 13-месячного максимума: 1284. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный максимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (1284), не активировав ордер (1236), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПродажа
Sell stopниже 1236
Stop lossвыше 1284
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

Звонок