Технический Анализ XAUUSD : 2014-09-02


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Добрый день, уважаемые трейдеры. Сегодня мы рассматриваем рынок золота, основного защитного актива инвесторов. Как стало известно в эту субботу, ЕС принял решение о введении нового пакета санкций в случае, если в течение недели не поступит новых сигналов о деэскалации конфликта с участием российских военных. В долгосрочной перспективе эта неопределенность в восточной Европе должна усилить позиции драгоценного металла, если напряженность не будет снята. Тем не менее, на данный момент мы наблюдаем медвежью направленность, т.к. в конце прошлой недели вышли позитивные макроэкономические данные экономики США. Предварительный ВВП за 3 квартал оказался выше прогнозов: 4.2% против ожидаемых 3.9%. Темпы продаж домов также выросли с 0.6% до 3.3%, что характеризует подъем потребительского доверия и спроса. Инвесторы продавали драгоценные металлы и вкладывали в американские активы на фоне оптимистичных фундаментальных показателей. Общее настроение может в дальнейшем ослабить позиции золота относительно наиболее ликвидных инструментов валютного рынка, если политические события не принесут новых сюрпризов.

Рассмотрим поведение XAU/USD (Gold) на дневном графике D1. Цена движется в пределах трех падающих каналов: MN, W1, D1. Таким образом, наблюдается медвежья синхронизация масштабов. Трендовый индикатор ParabolicSAR и канал DonchianChannel подтверждают общую направленность. Нет противоречий и со стороны осциллятора RSI-Bars, сигнал, которого уже сформировал 2 медвежьих максимума. Для получения дополнительной уверенности в настроениях рынка следует дождаться преодоления уровня осциллятора 32.74%. Мы предполагаем, что это произойдет вместе с пробоем фрактального сопротивления цены 1269.89 долларов за тройскую унцию. Эта отметка может быть использована для выставления отложенного ордера на продажу. Уровень на данный момент подтверждается нижней границей канала DonchianChannel(13). Предварительное ограничение рисков рекомендуется расположить выше последнего сопротивления 1296.68. Этот уровень усилен фракталом Билла Вильямса и линией сопротивления.

Отметим, что объемы торговли золотом пока не подтверждают формирование новой тенденции. На графике внизу представлены дневные объемы торговли фьючерсами и опционами на Чикагской товарной бирже. Мы видим, что объемы на данный момент еще не преодолели уровень 100 000 заявок и не поднялись выше линии тренда. Для получения дополнительной уверенности в медвежьих настроениях нам необходимо дождаться увеличения объемов выше этой отметки. Отслеживать объемы торгов по данной валютной паре Вы можете, например, здесь.

После открытия ордера стоп перемещаем вслед за значениями индикатора ParabolicSAR, в окрестность следующего фрактального максимума. Таким образом, мы изменяем возможное соотношение profit/loss в сторону безубыточного состояния.

Позицияпродажа
Sell stopниже 1269.89
Stop lossвыше 1296.68

На первом рисунке пунктиром выделена авторская позиция. Уважаемые трейдеры. Просмотреть детализированный отчет авторского счета Вы можете здесь.

Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

Звонок