Технический Анализ XAUUSD : 2014-07-07


Добрый день, уважаемые трейдеры. Напоминаем Вам, что теперь в регулярные аналитические выпуски компании IFC Markets добавлен технический анализ CFD на драгоценные металлы. Сегодня мы рассматриваем инструмент XAU/USD на четырехчасовом графике.

XAUUSD

Цена преодолела первый уровень сопротивления на отметке 1323.01 и движется внутри нисходящего четырехчасового трендового канала. Зарождение тенденции было обусловлено макроскопическим дневным трендом D1 – мы видим подтверждение основной тенденции согласно постулатам Доу. Следует подчеркнуть, что настроение медведей подтверждается трендовым индикатором ParabolicSAR и осциллятором RSI-Bars. Последние три свечи также пересекли сигнальную линию PivotPoints и первую поддержку данного индикатора. Таким образом, получено подтверждение нисходящей тенденции со стороны графического анализа и всех типов осцилляторов. Ожидаем дальнейший прорыв сопротивления 1309.57, который вероятно приведет к обновлению локального минимума RSI-Bars (28.57).

Ордер на продажу рекомендуется открывать ниже последнего фрактального минимума 1309.57. Он соответствует историческим значениям Parabolic и сопротивления Pivot. Ограничение рисков соответствует последнему фрактальному максимуму, расположенному на отметке 1323.01. Данный уровень также подтверждает историческими значениями обоих рассматриваемых индикаторов. Динамический стоп передвигаем каждые 4 часа (стратегия следования за трендом) вслед за значениями индикатора Parabolic, изменяя вероятностное соотношение profit/loss в свою пользу. Мы также можем разместить trailing-stop на характерном расстоянии от цены, обозначенном симметричной стрелкой на рисунке, т.е. на расстоянии между двумя ближайшими максимумами: 920 пунктов. Эта стратегия удобная, если мы не можем контролировать ситуацию, регулярно возвращаясь к терминалу.

Направлениевниз
Buy sellниже 1309.57
Stop lossвыше 1323.01

Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.