Технический Анализ USDJPY : 2014-07-01


Добрый день, уважаемые трейдеры.Рассмотрим валютную пару USD/JPY на графике H4. Как мы видим, цена пробила сопротивление трендового канала H4. Это произошло одновременно с разворотом трендового индикатора ParabolicSAR в сторону бычьих настроений и с пересечением вверх сигнальной линии PivotPoints. Нет противоречий и со стороны осциллятора RSI-Bars – индикатор подтверждает восходящее движение.

USD/JPY"

Единственный неоднозначный сигнал поступает со стороны свечной модели “равновесие” (модель выделена желтым цветом на рисунке). Она сформировалась сразу после пробоя линии H4 и вносит неопределенность относительно интенсивности новой тенденции. Мы считаем, что следует дождаться выхода цены выше отметки 101.532, которая соответствует максимальной цене свечи равновесия. Есть все основания полагать, что растущий тренд продолжится, тем более, что и дневная и недельная тенденции являются восходящими. Отметим также, что цена уже вышла за пределы канала PivotPoints в зеленую зону – наблюдается бычий пробой канала.

Отложенный ордер на покупку предварительно размещаем выше максимума свечи равновесия на отметке 101.532. Этот ключевой уровень подтверждается историческими значениями ParabolicSAR и первым сопротивлением канала PivotPoints. Стоп размещаем ниже предыдущего фрактала Билла Вильямса – 101.245. Эта поддержка усилена историческими значениями обоих трендовых индикаторов. Перемещаем стоп вслед за значениями параболика каждые 4 часа после срабатывания ордера. Таким образом, мы оптимизируем соотношение доходность/риск в свою пользу в процессе изменения рыночной ситуации. Если Вы решите отдохнуть от рынка, то можно разместить автоматический трейлинг стоп с учетом дистанции между двумя предыдущими значениями трендового индикатора Parabolic.

Направлениевверх
Открытие позициивыше 101.532
Stop loss ниже 101.245

Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.