Технический Анализ USDJPY : 2014-02-06


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Добрый день, уважаемые трейдеры! Сегодня в 14:30 (CET/UTC + 1, серверное время) выходят два значимых макроэкономических индикатора: Торговый Баланс США за месяц (Trade Balance) и Первичные заявки по безработице за прошедшую неделю (Unemployment Claims) от Министерства Труда. Прогнозируемые значения: -35.8 B (-34.3 B) и 337K (348 K) для Торгового Баланса и Заявок по безработице соответственно. В скобках указаны предыдущие значения индикаторов. Если отрицательное сальдо окажется ниже прогноза, можно ожидать значительного ослабления американской валюты. Более слабая, но заметная реакция рынка последует, если прогнозируемое значение заявок по безработице окажется заниженным. Это будет означать, что восстановление рынка труда в США идет медленнее, чем ожидалось – инвесторы станут более осторожными в своих оценках. Маловероятно, что ожидание этих новостей приведет к движениям рынка за пределы коридора, т.к. прогнозы являются противоречивыми для характеристики американской валюты.

Сегодня мы рассмотрим нашу любимую японскую Йену. Как мы видим, у медвежьей дневной тенденции есть потенциал – цена не коснулась недельной поддержки. Трендовый индикатор ParabolicSAR движется вдоль трендовой линии, тем самым подтверждая направление движения. Поведение RSI(14) не вносит никаких противоречий, более того сигнал осциллятора находится вблизи трендовой линии, показавшей 5 касаний – высока вероятность разворота вниз и пробоя локального сопротивления 36.842. У нас есть все основания рассчитывать на красивое завершение дневной тенденции. Но вместе с тем мы будем следить за фундаментальными движениями и поставим отложенный ордер на продажу за 15 минут до выхода Trade Balance и Unemployment Claims. Ордер оставим, только если хотя бы одно из фактических значений окажется негативным для американской валюты относительно прогноза. Рекомендуем ориентироваться на пробой сигнального уровня Pivot, который на данный момент расположен на отметке 101.291. Мишень определяется первым уровнем поддержки 100.807 и подтверждена локальным минимумом. Страховать риски в данной ситуации также весьма удобно – и ParabolicSAR и последний максимум единогласной указывают на значимый уровень 101.749, выше которого цена не должна пойти при обыкновенной коррекции.

Направлениевниз
Открытие позицииниже 101.291
Мишеньвыше 100.807
Предварительный стоп выше 101.749
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.