Технический Анализ USDCAD : 2016-03-16

  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Готовимся к итогам заседания ФРС США

Канадский доллар (луни) вновь демонстрирует признаки ослабления. На его графике это выглядит как рост. Ослаблению курса способствует снижение мировых цен на нефть, а также возможные заявления ФРС относительно политики процентных ставок. Их дальнейшее повышение пока не ожидается, но американский регулятор может раскрыть свои планы относительно своей денежной политики в текущем году. Продолжится ли рост (ослабление) канадского доллара?

Напомним, что заседание Банка Канады состоялось 9-го марта. Он сохранил свою учётную ставку на текущем уровне 0,5%, который был установлен в июле 2015 года. В прошлом году Банк Канады дважды снижал ставку, реагируя на дешевеющую нефть. Углеводороды составляют более четверти канадского экспорта. Власти страны заинтересованы в ослаблении национальной валюты и благодаря их различным действиям, в январе канадский доллар достиг 12-летнего минимума по отношению к доллару США. 22 марта правительство Канады представит данные по бюджету. Ожидается существенный рост его дефицита, что может способствовать дальнейшему ослаблению курса луни. Американский доллар, напротив, может укрепиться в случае позитивных заявлений ФРС. Текущее состояние американской экономики не противоречит идее роста ставок. Безработица находится на минимальном уровне 4,9%, что уже близко к полной занятости. При этом инфляция в США максимально приблизилась к целевому уровню ФРС, составляющему 2%. Следует отметить, что в пятницу ожидается публикация важной статистики в Канаде по розничным продажам в январе и инфляции за февраль. Прогноз является позитивным для экономики, но, теоретически, это может усилить ожидания дальнейшего снижения ставки.

USDCAD

На дневном таймфрейме, USDCAD: D1 снижался 2 месяца, но не смог пробить вниз 200-дневную скользящую среднюю линию, а также нижний уровень Фибоначчи фан и начал корректироваться наверх. Он приблизился к линии сопротивления нисходящего тренда. Индикаторы Parabolic и MACD сформировали сигналы к покупке. Индикатор RSI растёт, но ещё не достиг отметки 50. Он сформировал небольшую дивергенцию к повышению. Линии Боллинджера расширились, что означает повышенную волатильность. Они сохраняют наклон вниз. Мы не исключаем бычьего движения, если канадский доллар превысит последний верхний фрактал и сигнал Parabolic: 1,345. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала и ниже сигнала Parabolic: 1,31. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (1,31), не активировав ордер (1,345), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПокупка
Buy stopвыше 1,345
Stop lossниже 1,31
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

10 лет
с Вами
Сотрудничество Доверие Удобство

Метод GeWorko Создавайте собственные Торговые инструменты
ТОЛЬКО на:




Почему IFC Markets?