Технический Анализ USDCAD : 2014-10-16


Канадец ждет новостей

Добрый день, уважаемые трейдеры. Сегодня в 14:30 CET ожидается публикация двух макроэкономических индикаторов США и Канады – первичных заявок по безработице (Unemployment Claims) и объемов продаж в производственном секторе (Manufacturing sales) соответственно. Первый показатель определяется на основе данных, которые собираются Министерством труда США, и публикуются в еженедельном отчете. Индикатор позволяет оценить динамику внутреннего спроса, а также потенциал потребительского кредитования для стимулирования экономики США. Тем не менее, долгосрочным инвесторам интереснее будет ознакомиться с канадской статистикой по производству, которая собирается в течение всего прошедшего месяца. Значения показателя позволяют прогнозировать тенденции занятости и потребительских расходов. Рост объема продаж является, безусловно, привлекательным для долгосрочных инвесторов, которые могут оказать значительное влияние на рынок валюты.

валютная пара USD/CAD

В связи с этим, сегодня мы рассмотрим поведение валютной пары USD/CAD на таймфрейме H4. Цена пробила верхнюю границу треугольника и значимое сопротивление, расположенное на отметке 1.12248. На данный момент наблюдается коррекция, но мы ожидаем продолжения роста в пределах трендового канала. Направление тенденции подтверждается каналом DonchianChannel, а также графиком осциллятора RSI-Bars. Чтобы получить сигнал трендового индикатора Parabolic, достаточно дождаться пробоя фрактального сопротивления 1.13835, за которым последует разворот индикатора в сторону зеленой зоны. Эта отметка может быть использована для установки отложенного ордера на покупку. Риски фиксируем у линии тренда – на уровне фрактальной поддержки 1.12248. Наиболее вероятно, что нижняя граница DonchianChannel подтвердит границу риска.

После открытия позиции стоп рекомендуется передвигать вслед за значениями Parabolic в область следующего фрактального минимума. Обновление достаточно проводить каждый день по мере формирования нового фрактала Билла Вильямса (5 свечей). Таким образом, мы изменяем возможное соотношение profit/loss в сторону безубыточного состояния.
ПозицияПокупка
Buy stopвыше 1.13835
Stop lossниже 1.12248

Уважаемые трейдеры. Просмотреть детализированный отчет авторского счета Вы можете здесь.



Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.