Технический Анализ USDCAD : 2014-08-25


Добрый день, уважаемые трейдеры. Ключевым событием второй половины дня является публикация показателя продаж недвижимости в США (New Home Sales, 16:00 CET). Индикатор выпускается статистическим бюро США 1 раз в месяц и показывает рост проданных домов в расчете семью. Данный показатель является ведущим индикатором экономического развития США, т.к. обладает мультипликативным влиянием на различные сектора экономики – ипотечные кредиты, страховые взносы, товары вторичного спроса (мебель, электроника и др.). Помимо этого, следует отметить, что значения выражаются относительно прошлогодних данных, и поэтому анализируются долгосрочными инвесторами крайне внимательно. Мы можем предположить, что при несовпадении с прогнозируемыми значениями New Home Sales может повлиять на укрепление или ослабление американской валюты относительно остальных ликвидных инструментов валютного рынка.

technical-anaysis-usd-cad

Рассмотрим поведение валютной пары USD/CAD на дневном графике D1. Цена сформировала первый медвежий сигнал - модель двойная вершина, которая обведена красным цветом на рисунке. Опережающий индикатор RSI-Bars также показывает медвежью дивергенцию: на наших глазах происходит формирование нисходящего канала. Окончательную уверенность в тенденции консервативные трейдеры получат только после пересечения уровня осциллятора 51.9184%. Мы предполагаем, что это произойдет одновременно с пробоем фрактальной поддержки 1.08491, которая может быть использована для открытия отложенного ордера на продажу. Позиция является достаточно комфортной, т.к. уровень дополнительно подтверждается как нижней границей канала Donchian Channel, так и историческими значениями трендового индикатора ParabolicSAR. Предварительное ограничение рисков рекомендуется расположить выше нового сопротивления 1.09900. Этот уровень подтвержден фракталом Билла Вильямса и также историческими значениями обоих трендовых индикаторов.

Отметим, что объемы торгов канадским долларом подтверждают формирование новой тенденции. На графике внизу представлены дневные объемы торговли фьючерсами и опционами на Чикагской товарной бирже. Мы видим, что объемы формируют слабый восходящий тренд. Окончательно подтверждение мы будем ожидать после преодоления очередного максимума 60 000 заявок. Отслеживать объемы торгов по данной валютной паре Вы можете, например, здесь.

После открытия ордера стоп перемещается вслед за значениями индикатора ParabolicSAR, в окрестность следующего фрактального минимума. Таким образом, мы изменяем возможное соотношение profit/loss в сторону безубыточного состояния.

Позицияпродажа
Sell stopниже 1.08491
Stop lossвыше 1.09900

Уважаемые трейдеры. Просмотреть детализированный отчет авторского счета Вы можете здесь.

Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.