Технический Анализ USDCAD : 2014-07-28


Добрый день уважаемые трейдеры. Ключевым событием второй половины дня является публикация ежемесячного показателя индекса доверия потребителей в США (CB Consumer Confidence, 16:00 CET). Данный индикатор дает оценку роста потребительских затрат и строится на основе опросов потребителей домашних хозяйств. Показатель косвенно оценивает доступность рабочих ресурсов, благоприятность делового климата и экономических условий. Именно поэтому основное внимание на рынок американской валюты следует обратить в период публикации именно этого показателя. Его данные анализируется долгосрочными инвесторами крайне внимательно, а значит, могут повлиять на укрепление, или ослабление американской валюты.

USD/CAD

Рассмотрим поведение инструмента USD/CAD на дневном графике. Опережающий осциллятор RSI-Bars совершил корректный разворот в окрестности медвежьей линии тренда и определил новую фазу роста цены. Последний бар индикатора обновил максимум, пробив сопротивление 55.70772. Мы ожидаем, что графическая модель повторится на ценовом графике, тем более, что трендовый индикатор ParabolicSAR уже развернулся в сторону зеленой зоны. Предпоследний бар цены пересек вверх сопротивление канала DonchianChannel и укрепил уверенность в направленности движения. Позиция на покупку может быть открыта немедленно в окрестности отметки 1.07970. Консервативная защита позиции формируется на основе фрактальной поддержки 1.06125. Она подтверждается нижней границей тринадцатидневного DonchianChannel, а также фракталом. Именно на этой отметке рекомендуется разместить stop loss.
Следует отметить, что растущие объемы торгов подтверждают начало медвежьего импульса. Так, на графике внизу представлены дневные объемы торговли фьючерсами и опционами USD/CAD на Чикагской товарной бирже. Оба инструмента являются производными и могут быть использованы для оценки тенденций спотового рынка Forex. Мы видим, что перелом падающей тенденции совпадает с началом нового восходящего движения цен. Объемы торгов подтверждают ценовую модель согласно одному из постулатов Чарльза Доу.

Маловероятно, но возможно, что данный пробой окажется ложным и восходящий импульс будет со временем ослаблен. В этом случае мы ожидаем возврат цены в зону дневного трендового канала. Короткая позиция может быть открыта ниже поддержки 1.06125. После открытия ордера стоп перемещается вслед за значениями индикатора ParabolicSAR, в окрестность следующего фрактального минимума (длинная позиция), или максимума (короткая позиция). Таким образом, мы изменяем возможное соотношение profit/loss в сторону безубыточного состояния.

Направлениевверх
Buy stopвыше 1.07970
Stop lossниже 1.06125

Направлениевниз
Sell stopниже 1.06125
Stop lossвыше 1.07970

Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.