Технический Анализ USDCAD : 2014-01-07


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Здравствуйте, дорогие трейдеры. Сегодня вечером мы снова перенесем внимание на выход данных касающихся экономики Канады. Ключевым событием является выход месячных данных по торговому балансу Канады и США в 14:30 (GMT + 0). Эти показатели выходят одновременно и могут оказать значительное влияние на движение пары USD/CAD. Как правило, тенденции этих показателей противоположны, т.к. 65% канадского экспорта приходится на США. На данный момент прогнозируемые значения соответствуют -0.2 млрд. (-0.3 млрд.) и -40.2 млрд. ( + 0.4 млрд.) для экономики Канады и США соответственно. Это позволяет рассчитывать на укрепление пары USD/CAD при подтверждении обоих показателей. Важно помнить, что импульс, полученный рынком после публикации этих данных, может быть усилен индексом опроса менеджеров (Ivey PMI) по закупкам Канады в 16:00 (GMT + 0). Этот показатель характеризует общее состояние развитие промышленности этого государства. Его прогнозируемое значение составляет 55.0, что выше предыдущего значения в предыдущем месяце на 1.3 пункта. Напомним, что показатель является диффузионным – значение выше 50 пунктов косвенно указывает на расширение производства Канады.

Рассмотрим, каким образом технические и математические сигналы могут помочь нам найти окно входа в рынок. Как видно на графике USD/CAD цена вышла за пределы четырехчасового нисходящего тренда и обновила первый минимум выше предыдущего. Пробой произошел длинной восходящее свечой после модели “равновесия” (выделены желтым цветом). Parabolic показывает сигнал в окрестности месячной линии поддержки, что позволяет использовать уровень 1.06071 в качестве предварительного ограничителя рисков. Тем не менее, следует дождаться, когда RSI(14) повернет вверх – это будет подтверждением восходящей тенденции. Ближайшая мишень согласно системе Фибоначчи расположена на уровне 1.06958, однако осторожным трейдерам мы рекомендуем фиксировать прибыль ниже - на уровне первого сопротивления Pivot. После открытие отложенного BUY ордера выше 1.06795 следует перемещать стоп вверх согласно индикатору Parabolic, или хотя бы переместить его под последний минимум цены. Отложенный ордер рекомендуется открыть за 15 минут до публикации торговых балансов двух государств. Если результат окажется ниже прогноза -40.2 млрд. для США – ордер должен быть удален. В случае, если публикация Ivey PMI приведет к пробою уровня 1.06795, следующий рубеж цены находится на отметке 1.06963.

Направлениевверх
Открытие позициивыше 1.06795 (выше 1.06963)
Первая мишень1.06925
Предварительный стоп ниже 1.06071
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

Звонок