Технический Анализ #C-SUGAR : 2016-02-15


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Увеличились риски засухи

Котировки сахара немного повысились благодаря прогнозу сокращения посевов сахарного тростника на 25% в индийском штате Maharashtra в сезоне 2016/17 из-за засухи. Ранее Минсельхоз США (USDA) в своём ежемесячном обзоре, по сравнению с месяцем ранее, снизил прогноз производства сахара в США на 100 тыс. тонн в текущем сезоне до 8,8 млн. американских тонн. Продолжится ли рост котировок?

USDA также понизил оценку коэффициента stocks-to-use до 12,8% с 13% месяцем ранее. В аналогичном периоде прошлого сезона он был намного выше и составлял 14,4%. Теперь, согласно ранее подписанным соглашениям, США может начать импортировать сахар из Мексики. Ещё одним фактором роста цен может стать прогноз National Weather Service's Climate Prediction Center о формировании урагана Ла Нинья в марте, впервые с 2012 года. Он может ухудшить погоду в Бразилии. Сейчас она является благоприятной для переработки сахарного тростника, что вызвало значительный рост объёмов во второй половине января. В целом, по сравнению с прошлым сельскохозяйственным сезоном, в Бразилии наблюдается увеличение переработки тростника на 5% до 600 млн. тонн.

Sugar

На дневном таймфрейме, Sugar: D1 находится в нисходящем тренде, но пока не может преодолеть 200-дневную скользящую среднюю линию. Индикаторы MACD и Parabolic демонстрируют сигналы к покупке. Индикатор RSI находится в нейтральном состоянии, ниже отметки 50. Дивергенций не наблюдается. Линии Боллинджера сильно расширились, что означает высокую волатильность. Мы не исключаем разворота тренда и бычьего движения, если сахар преодолеет последний верхний фрактал, линию Фибоначчи и сигнал Parabolic: 13,5. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже сигнала Parabolic и последнего нижнего фрактала: 12,7. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (12,7), не активировав ордер (13,5), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПокупка
Buy stopвыше 13,5
Stop lossниже 12,7
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

Звонок