Технический Анализ SP500 : 2016-02-16


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Увеличение розничных продаж помогло индексу

В понедельник американские биржи не работали в связи с праздником — Днём президентов. Однако фьючерсы на фондовые индексы торговались. Их позитивная динамика отражена на графике CDF S&P 500. Инвесторы ожидают повышения американского фондового рынка благодаря росту розничных продаж за январь, которые вышли в пятницу. Продолжится ли движение наверх S&P 500?

Базовые розничные продажи, не включающие автомобили, бензин, строительные материалы и пищевую продукцию, в январе увеличились на 0,6%. Так как две трети американского ВВП составляет частное потребление, ряд инвестбанков повысили прогноз его роста в 1-м квартале. Например, банк Morgan Stanley пересмотрел данный показатель с +1,2% до +1,5%. На этой неделе основная макроэкономическая статистика выйдет в пятницу. Ею станут данные по инфляции за январь. Не исключено, что в при отсутствии важных показателей, на фондовом рынке продлится повышение. Следует отметить, что на динамику акций может повлиять отчётность ритейлеров Priceline.com и Wal-Mart. Они отчитаются в среду и в четверг, соответственно.

SP500

На дневном таймфрейме, SP500: D1 находится в нисходящем тренде и пытается выйти из треугольника наверх. В этом случае может быть сформирована фигура технического анализа «двойное дно», как это уже было в августе — сентябре прошлого года. Сейчас индикаторы MACD и Parabolic всё ещё демонстрируют сигналы к продаже. Индикатор RSI находится в нейтральном состоянии, около отметки 50. Он сформировал дивергенцию к повышению. Линии Боллинджера сужаются, что означает уменьшение волатильности. Мы не исключаем разворота тренда и бычьего движения, если индекс S&P 500 преодолеет последний верхний фрактал, линию Боллинджера и сигнал Parabolic: 1947. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала и линии Боллинджера: 1807. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (1807), не активировав ордер (1947), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПокупка
Buy stopвыше 1947
Stop lossниже 1807
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

Звонок