Технический Анализ PCI : 2016-02-25


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Говядина подешевела больше свинины

В начале июня 2015 года мировые цены на мясо достигли локального максимума. С тех пор говядина подешевела на 30%, а свинина — 16%. Не является ли это признаком ценового диспаритета между двумя этими видами мяса? Для изучения данного вопроса мы воспользуемся графиком персонального композитного инструмента (PCI) вида Fcattle/Lhog.

Согласно последнему, февральскому обзору Министерства сельского хозяйства США (USDA) «World Agricultural Supply and Demand Estimates”, мировое производство свинины в 2016 году составит 25,03 млрд. фунтов, а говядины — 24,58 млрд. В 2014 году их было произведено 22,84 млрд. и 24,25 млрд. фунтов, соответственно. USDA ожидает увеличения мирового производства свинины и стабилизации — говядины. Если котировки говядины будут опережать в росте свинину или снижаться меньше, то PCI вырастет.

Fcattle/Lhog

На дневном таймфрейме, Fcattle/Lhog: D1 корректируется наверх от годового минимума и приблизился к линии сопротивления нисходящего тренда. Индикаторы Parabolic и MACD сформировали сигналы к покупке. Индикатор RSI растёт, но еще не превысил отметку 50. Он сформировал дивергенцию к повышению. Линии Боллинджера сужаются, что означает уменьшение волатильности. Мы не исключаем бычьего движения, если персональный композитный инструмент преодолеет последний верхний фрактал и линию сопротивления нисходящего тренда: 1,046. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала: 0,97. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (0,97), не активировав ордер (1,046), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПокупка
Buy stopвыше 1,046
Stop lossниже 0,97
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

Звонок