Технический Анализ PCI : 2014-05-09


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Добрый день, уважаемые трейдеры и инвесторы. Сегодня мы рассмотрим АДР (американская депозитарная расписка) на акции российского финансового сектора, торгуемые на Лондонской фондовой бирже. Выделим три актива с высокой ликвидностью, доступные в рамках торговой платформы NetTradeX: инвестиционная компания АФК Система (AFKS), Сбербанк (SBER) и ВТБ24 (VTBR). Основной объем инвестиций данных компаний занимает недвижимость, ипотечное и потребительское кредитования. Проанализируем три макроэкономических показателя, влияющих на активность рассматриваемого сектора экономики: рост реальных располагаемые доходов населения, инфляция и базовая ставка кредитования Центробанка России.
Замедление роста ВВП России, который может снизиться до 0.1% в 2014, повысило макроэкономические риски и кредитные риски России. Этому способствует ускорение оттока инвестиций из российской экономики на фоне понижения рейтингов и международных санкций. Агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с BB до BBB- с негативным прогнозом. Внешнеполитические риски сыграли не последнюю роль в этом прогнозе.

Рост макроэкономических рисков вынуждает Центробанк ужесточать кредитную политику – с начала года ставка кредитования уже была повышена на 0.2% с 9.2% до 9.4%. Для стабилизации банковской системы объем кредитования планируется ограничить 20% в годовом выражении вместо прогнозируемых 40%, поэтому следует ожидать дальнейших шагов со стороны регулятора. Это понизит доступность кредитов в еще большей степени. Также следует отметить, что в годовом выражении инфляция в России выросла на 6.9% в то время, как располагаемые доходы (доходы с учетом налогов и добровольных взносов) – только на 2.5%. Таким образом, население просто обладает все меньшими ресурсами для размещения обеспеченных кредитов, в том числе это касается ипотечного кредитования и покупки недвижимости. Указанные факторы позволяет ожидать снижение выручки банковского и инвестиционного сектора недвижимости. В частности это касается портфеля таких ликвидных акций как АФК, Сбербанка и ВТБ24.

PCI Portfolio

Сегодня мы проанализируем данный портфель AFKS(33%) + SBER(33%) + VTBR(33%), котируемый к доллару. Капитал размещен в равных долях. Данный торговый инструмент был составлен при помощи технологии PCI GeWorko, разработанной в компании IFC Markets. Дневной график сформирован и анализируется внутри программной платформы NetTradeX. Согласно фундаментальной ситуации, рассмотренной выше, мы будем рассматривать позиции на продажу CFD для составленного портфеля.
На данный момент дневной и недельный тренды находятся под влиянием медведей. Поворот вниз осциллятора RSI указывает на завершение коррекции одновременно с ценовым гэпом вниз – отмечен овалом на рисунке. Мы также видим отрицательный наклон канала Bollinger Bands на графике – верный признак ослабления быков. Отложенный ордер на продажу будет разумно разместить ниже уровня поддержки 0.8797, который совпадает с историческим значением трендового индикатора ParabolicSAR и фракталом Билла Вильямса. Одновременно с пробоем этого уровня вероятен медвежий разворот параболика. Мишень определяем выше первого уровня Фибоначчи, который также совпадает со значением фрактала. При достижении первой мишени позицию следует перевести в безубыточное состояние и ждать движения до отметки 0.7620. Эта позиция соответствует высоте предыдущего бокового трендового канала. Стоп передвигается вслед за значениями ParabolicSAR каждый день. Таким образом, мы оптимизируем соотношение доходность/риск в процессе изменения рыночной ситуации. Рекомендуется отменить отложенный ордер на продажу, если цена раньше пересечет уровень stop loss.

Направлениевниз
Открытие позицииниже 0.8797
Предварительная мишень выше 0.8093
Предварительный стопвыше 0.9909

Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.