Технический Анализ GBPUSD : 2015-11-03


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

В ожидании важных макропоказателей

В Великобритании вышли хорошие макроэкономические данные. Благодаря этому курс фунта стерлингов поднялся до 10-недельного максимума. Продолжится ли его рост дальше?

Индекс производственной активности (PMI) за октябрь, рассчитываемый компанией Markit, поднялся до максимума за 16 месяцев, превысил прогнозы, и составил 55,5 пунктов. Теперь ряд инвесторов не исключают, что рост ВВП в 4-м квартале может достигнуть 1% и оказаться в 2 раза больше повышения в 3-м квартале, составившего 0,5% в квартальном выражении. Это способствует укреплению британской валюты. Предстоящая неделя будет насыщена важными событиями, способными повлиять на курс фунта. Так, более точная оценка экономического роста в текущем квартале скорее всего будет сделана 4-го ноября, когда выйдут индексы деловой активности - композитный и в сфере услуг. Их прогнозы являются позитивными. 5-го ноября состоится заседание Банка Англии. Он также опубликует свой отчёт об инфляции. 6-го ноября выйдут торговый баланс и промышленное производство Великобритании за сентябрь. По нашему мнению, их прогнозы являются нейтральными.

GBP/USD

На дневном таймфрейме, PCI GBPUSD: D1 перешёл из нисходящего тренда в нейтральный и находится выше своей 200-дневной скользящей средней линии. Индикаторы Parabolic демонстрирует сигнал к покупке. RSI растёт. Он не достиг области перекупленности, но находится выше отметки 50. Дивиргенции не наблюдается. Столбцы MACD гистограммы слишком малы для формирования сигнала данного индикатора. Линии Боллинджера сузились, что может означать снижение волатильности. Они имеют наклон вверх. Мы не исключаем развития бычьего тренда, если фунт преодолеет два последних верхних фрактала: 1,551. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже линии Боллинджера и вторго нижнего фрактала — 1,518. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (1,518), не активировав ордер (1,551), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПокупка
Buy stopвыше 1,551
Stop lossниже 1,518
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

Звонок