Технический Анализ EURUSD : 2015-12-16


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Итоги заседания ФРС и заявление её главы

Во вторник в США вышли данные по инфляции за ноябрь, которые усилили уверенность участников рынка в повышении учётной ставки. В среду, 16-го декабря, в 20-00 СЕТ ФРС США объявит о своём решении по данному поводу, а через полчаса начнётся выступление её председателя Джанет Йеллен. Повышение ставки ожидалось в течении почти всего текущего года. Как отреагируют валютные курсы?

В последний раз ставка ФРС повышалась в 2006 году. Она не меняется с 2008 года. Согласно опросам, большинство инвесторов ожидает весьма значительного роста ставки. Так, Fed Funds Target Rate, составляющая сейчас 0,125%, согласно консенсус-прогнозу может быть увеличена сразу до 0,375% или в 3 раза. В 2006 году эта ставка равнялась 5,25%. Во вторник была опубликована базовая инфляция за ноябрь, исключающая продукты и топливо. Её рост по сравнению с октябрём оказался незначительным, совпал с прогнозом и составил 0,2%. Это повысило вероятность роста ставки. ФРС считает именно базовую инфляцию ключевой при принятии своих решений. Она должна быть низкой. Вторым важным показателем являются данные по рынку труда. Они, по мнению участников рынка, тоже как раз являются подходящими для заметного роста ставок. Безработица в США в ноябре опустилась до минимума с 2008 года и составила 5%. Теоретически, рост ставок должен способствовать укреплению американской валюты и снижению цен на драгоценные металлы. Во вторник, после выхода данных по инфляции, индекс доллара слегка вырос, а евро и золото понизились. Однако, по нашему мнению, интрига сохраняется. Так как ожидания рынка слишком оптимистичны, а ФРС может на первый раз повысить ставку не столь значительно. Рассмотрим график евро .

USDCNH

На дневном таймфрейме, EURUSD:D1 почти с начала года находится в нейтральном тренде. Сейчас он приблизился к его середине и 200-дневной скользящей средней линии и примерно 2-е недели колеблется в узком диапазоне. Индикаторы Parabolic и MACD сформировали сигналы к покупке. RSI находится в нейтральном состоянии, выше отметки 50. Он не достиг области перекупленности, дивергенции не наблюдается. Линии Боллинджера сужаются, что может означать уменьшение волатильности и имеют наклон вверх. По нашему мнению, импульсное движение может сформироваться после роста и преодоления графиком последнего верхнего фрактала и 200-дневной скользящей средней линии: 1,105 или, в случае падения ниже границы нейтрального диапазона: 1,078. Движение будет зависеть от реакции рынка на решение ФРС по ставке и выступления главы американского регулятора Джанет Йеллен. Предоставим рынку самому выбрать сценарий движения. Две или более позиции могут быть размещены симметричным образом: после открытия одного из ордеров, второй ордер может быть удален – рынок выбрал направление. После открытия отложенного ордера стоп передвигаем вслед за сигналом Parabolic каждые 4 часа на следующий фрактальный максимум (короткая позиция), или минимум (длинная позиция). Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и построить на нём стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. В случае если цена преодолеет уровень стопа, не активировав ордер, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПродажа
Sell stopниже 1,078
Stop lossвыше 1,105

ПозицияПокупка
Buy stopвыше 1,105
Stop lossниже 1,078
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.