Технический Анализ EURUSD : 2014-08-11

  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Добрый день, уважаемые трейдеры. Сегодня мы рассмотрим поведение валютной пары EUR/USD. Как видно на графике, валютная пара находится в медвежьей тенденции, на что указывает нисходящая трендовая линия. Недельная восходящая трендовая линия продолжала движение до тех пор, пока не произошел пробой нижней границы коридора, что является знаком о завершении бычьего тренда. Кроме того, сглаженные скользящие средние находятся выше цен, добавляя отрицательного давления. Однако, цена валютной пары остановилась на долгосрочном уровне поддержки на отметке 1.3333, которая является самой низкой с ноября 2013. Вероятно, давление в сторону понижения сохранится в соответствии с ценовой моделью, но мы предполагаем, что поддержка не станет так легко сдаваться.


На графике внизу представлены дневные объемы торговли фьючерсами и опционами на Чикагской товарной бирже. Мы видим, что на последних торгах объем оказался высоким, и это придает обоснованность последней бычьей свечной модели. Кроме того, в последнем обзоре настроения рынка, охватывающий неделю до 4ого августа, мы видим, что совокупная медвежья позиция по евро находится на 2-летнем предельном уровне, предполагая разворот неизбежным.

EUR/USD

Рассмотрим осцилляторы: Стохастический осциллятор движется вверх; мы предполагаем, что цены могут положительно отреагировать в дневном диапазоне. Скользящая средняя осциллятора также постепенно растет, и RSI (14) дает интересный знак, что можно считать бычьей дивергенцией. Последний осциллятор указывает на то, что медвежье настроение ослаблено и, вероятно, цены ниже больше не упадут. На наш взгляд, учитывая объем торгов, медвежье настроение рынка, мощную поддержку и бычью дивергенцию, мы приходим к выводу, что шансы благоприятствуют восходящей коррекции. Точка разворота может первоначально двигаться к сопротивлению на отметке 1,3507.


Вопросы и предложения:analytics@ifcmarkets.com

Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

10 лет
с Вами
Сотрудничество Доверие Удобство

Метод GeWorko Создавайте собственные Торговые инструменты
ТОЛЬКО на:




Почему IFC Markets?