Технический Анализ #C-COTTON : 2016-03-14


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Восходящая коррекция от минимума с 2009 года

Котировки хлопка корректируются наверх после обновления 7-летнего минимума в конце февраля. Этому способствует хорошие американские внешнеторговые показатели. Экспорт хлопка из США вырос на 7% за неделю, завершившуюся 3-го марта. Не смотря на это, он был ниже среднего объёма за последние 4 недели. Продолжится ли рост цен на хлопок?

По нашему мнению, ещё одним фактором их повышения могло стать сообщение из Индии. Правительство этой страны почти на 70% снизила размер роялти американской компании Monsanto за использование индийскими фермерами генномодифицированных семян хлопчатника. Теперь участники рынка опасаются, что Monsanto ограничит сотрудничество с Индией и это может уменьшить размер урожая хлопка. Индия занимает 2-е место после Китая по производству хлопка в мире. Она также находится на 2-м месте в мире по экспорту хлопка, а на 1-м месте — США. Отметим сохранение 50% риска ухудшения погодных условий из-за развития природного феномена Ла Нинья. Об этом сообщил американский Climate Prediction Center. Отметим, что сейчас большинство метеорологов полагают, что вместо Эль Ниньо может развиться Ла Нинья. Так называют глобальное природно-атмосферное явление в Тихом океане. Его появление, как правило, сильно снижает мировые урожаи и способствует росту цен на всю сельскохозяйственную продукцию.

Cotton

На дневном таймфрейме, Cotton: D1 корректируется наверх от минимума c 2009 года. Он превысил линию сопротивления нисходящего тренда. Индикаторы Parabolic и MACD сформировали сигналы к покупке. Индикатор RSI растёт, но ещё не достиг отметки 50. Дивергенций не наблюдается. Линии Боллинджера сильно расширились, что означает высокую волатильность. Они сохраняют наклон вниз. Мы не исключаем бычьего движения, если хлопок превысит последний верхний фрактал и первую линию Фибоначчи: 57,7. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала и 7-летнего минимума, а также ниже сигнала Parabolic и линии Боллинджера: 54,3. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (54,3), не активировав ордер (57,7), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПокупка
Buy stopвыше 57,7
Stop lossниже 54,3
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.