Технический Анализ AUDUSD : 2016-03-24


Готовимся к заседанию Резервного банка Австралии

Курс доллара США укрепился после заявлений представителей ФРС. Глава Резервного банка Филадельфии Патрик Харкер сказал, что повышение ставки может рассматриваться на следующем заседании 27-го апреля. Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ожидает двухкратного повышения ставки в текущем году из-за ускорения инфляции. Большинство участников рынка сейчас полагают, что вероятность роста ставок в июне составляет около 60%. Рассмотрим вариант укрепления американской валюты по отношению к австралийскому доллару. На графике это выглядит как снижение.

Очередное заседание Резервного банка Австралии (РБА) состоится 5-го апреля. Изменение учётной ставки, составляющей сейчас 2%, не ожидается. Однако большинство инвесторов не исключают, что это может быть сделано в 3-м квартале текущего года — до 1,75%. Более менее значимая макроэкономическая статистика по Австралии выйдет лишь 31 марта — данные по рынку недвижимости. Участники рынка ожидают комментариев РБА и одновременной публикации данных по внешней торговле за февраль. Следует отметить, что австралийский доллар часто реагирует на динамику цен цветных и чёрных металлов, угля, а также говядины. Вместе они составляют чуть больше половины экспорта Австралии.

AUDUSD

На дневном таймфрейме, AUDUSD: D1 вырос почти на 12% от своего 7-летнего минимума, установленного в середине января. Сейчас он пытается корректироваться вниз. Индикатор MACD сформировал сигнал к снижению. Parabolic пока не развернулся и продолжает показывать рост. Индикатор RSI вышел из области перекупленности и сформировал дивергенцию к понижению. Он ещё не достиг отметки 50. Линии Боллинджера сильно расширились, что означает высокую волатильность. Мы не исключаем медвежьего движения, если австралийский доллар опустится ниже 1-го уровня Фибоначчи и сигнала Parabolic: 0,744. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Наиболее осторожные инвесторы могут дождаться пробоя последнего нижнего фрактала 0,741. Первоначальное ограничение риска возможно выше последнего верхнего фрактала: 0,768. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный максимум. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае если цена преодолеет уровень стопа (0,768), не активировав ордер (0,744 или 0,741), позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПродажа
Sell stopниже 0,744 или 0,741
Stop lossвыше 0,768
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.