Технический Анализ AUDUSD : 2016-02-12


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Тренд сохраняется

Доллар Австралии подешевел, поскольку на фондовых рынках мира пошла волна продаж активов после паники на китайских биржах в начале нынешнего года. Резервный банк Австралии не понизил процентную ставку по результатам своего заседания. Продолжит ли слабеть австралийский доллар?

Резервный банк Австралии (RBA) воздержался от понижения процентной ставки с текущего уровня в 2.0% по результатам своего заседания 2 февраля. Банк отметил, что экономика приспосабливается к сокращению спроса на экспортируемое сырье в условиях замедления темпов роста экономики Китая, а объем инвестиций падает соответственно, особенно в горнодобывающем секторе. Рост ВВП в 2015 году оказался ниже среднего. В то же время, отмечается рост в не сырьевых секторах экономики и признаки улучшения в сфере кредитования бизнеса , занятости и конъюнктуры рынка. Учитывая падение котировок нефти, сдержанный рост зарплат и слабую инфляцию в мире, власти ожидают сохранение низкой инфляции на протяжении года. Они полагают, что монетарная политика достаточно мягкая для продолжения роста экономики и не видят необходимости в дополнительном понижении процентной ставки, что поддержало бы курс австралийского доллара. Тем не менее, с учетом того, что экспорт занимает 20% ВВП и темпы роста экономики КНР замедляются до «новых нормальных», падение котировок сырьевых товаров продолжит негативно сказываться на курсе австралийской валюты. Поскольку ожидается сокращение спроса со стороны Китая на австралийское сырье, именно от роста в не сырьевых секторах экономики Австралии будет зависеть рост ВВП страны в 206 году, он же и определит курс национальной валюты.

AUDUSD

На дневном графике в последние четыре месяца 2015 года пара AUD/USD торговалась в восходящем канале. Поскольку распродажа на фондовом рынке Китая привела к обвалу на рынках акций по всему миру в начале текущего года, курс рассматриваемой валютной пары начал падать. Цена коснулась нижней границы канала и в середине января достигла минимума с апреля 2009 года. С тех пор ее курс рос и преодолел нижнюю границу канала, однако не смог сохранить восходящую тенденцию и откатился вниз. Индикатор Parabolic дает сигнал к продаже. Линии Боллинджера расширились, что означает рост волатильности. Осциллятор RSI падает назад к уровню 50, однако сформировал бычью дивергенцию. Индикатор MACD находится выше сигнальной линии и расстояние между ними всё возрастает, что является бычьим сигналом. Мы полагаем, что пробой нижней границы канала и преодоление фрактального максимума на 0.7242 будет означать возобновление растущей тенденции. Отложенный ордер на покупку может быть установлен выше данного уровня. Стоп-лосс может быть установлен ниже фрактального минимума на отметке 0.69725. После размещения отложенного ордера, стоп ежедневно на следующий фрактальный минимум передвигаем вслед за сигналами Parabolic. Таким образом, мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае, если цена преодолеет уровень стопа на 0.69725, не активировав ордер, позицию рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.

ПозицияПокупка
Buy stopвыше 0.7242
Stop lossниже 0.69725
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

Звонок