Технический Анализ AUDUSD : 2014-10-03


  • Посмотреть теханализ за период:
  • 1 день
  • 3 дня
  • 1 неделя
  • месяц
  • все

Валютная пара AUD/USD

Добрый день, уважаемые трейдеры. Сегодня мы рассмотрим поведение валютной пары AUD/USD. Медвежий уклон опустил цену до 8-месячного минимума на 0.8661. Сильный нисходящий тренд обозначен крутой падающей линией тренда, хоть и вчера произошел ее пробой после формирования графической фигуры «молот» и бычьей свечной модели «поглощение». Это показывает также, что цена данной валютной пары находится в стадии коррекции, начавшейся 5 сентября. Скользящая средняя (10) немного ограничивает откат цены ниже сопротивления на уровне 0.8839, тем не менее, цена может продолжить движение до уровня 38,2% коррекции Фибоначчи на 0.8934. И в заключение, можно сказать, что поддержка на уровне 0.8661 является достаточно сильной, так как уже второй раз она удерживает сильную медвежью волну.

AUDUSD


Внизу на графике мы видим дневные объемы фьючерсов и опционов, торгуемых на Чикагской товарной бирже. Объем торгов после 12 сентября оставался на низком уровне, в то время как цена опускалась, что дает предположение об ослаблении медвежьей тенденции.

AUDUSD


Рассмотрим поведение осцилляторов: стохастик растет, повторяя коррекцию цены, и на данный момент находится в нейтральной зоне. Скользящая средняя осциллятора (OsMA) опустилась в сторону нулевой отметки и постепенно движется обратно, в то время как RSI (14) в настоящее время поднимается вверх. На наш взгляд, цена входит в стадию коррекции после продолжительного нисходящего тренда, однако похоже, что быки пока не собираются возвращаться на рынок. Более того, сегодняшний отчет по занятости в США вероятно встряхнет AUD/USD, и в краткосрочной перспективе может спровоцировать новую волну продаж. Пробитие поддержки на уровне 0.8661 не ожидается, ввиду того, что она является достаточно сильной. Исходя из анализа объема торгов, можно сказать, что бычья тенденция затянулась, и скорее всего, ожидается дальнейшая коррекция цены.
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.

Звонок