Вчера никаких существенных экономических событий на рынке Форекс не было


13/5/2014

Вчера никаких существенных экономических событий на валютном рынке не было. Индекс доллара (USDIDX) находился в нейтральном тренде. Сегодня в США в 12-30 СЕТ выйдут важные данные по розничным продажам за апрель. Согласно предварительным прогнозам, они могут увеличиться уже в третий раз подряд. Тогда для американской валюты это станет позитивом. Кроме этого появится информация по экспортным и импортным ценам за апрель и производственным запасам за март. Прогноз этих показателей является нейтральным.

Сильная американская статистика повышает уверенность инвесторов в том, что ФРС может в следующем году увеличить учётную ставку впервые с 2006 года. Это идёт на пользу доллару США. Соответственно, евро (EURUSD) сейчас торгуется вблизи минимальных уровней за месяц. Снижение его курса началось после заявления ЕЦБ 8 мая о возможном смягчении денежной политики. Сегодня в 9-00 СЕТ выйдут индексы экономической активности ЕС и Германии за май от немецкого Центра европейских экономических исследований ZEW. Прогноз — нейтральный.

Австралийский доллар (AUDUSD) незначительно понизился после негативной информации об уменьшении числа ипотечных кредитов в марте в первые в текущем году. Отметим, что сегодня австралийское правительство премьер-министра Тони Эбботта представит бюджет на текущий год. Его параметры могут повлиять на валютный курс в зависимости от того как и на сколько предусмотрено сокращение бюджетного дефицита. По прогнозам дефицит составит в следующем фискальном году A$30 млрд. против A$46 млрд. в этом году.

Минсельхоз США (USDA) сообщил, что на 11 мая в Соединённых Штатах было засеяно 59% площадей под кукурузу (Corn) и 20% под сою (Soyb). Потребители ожидали, что посевы составят 55% и 17%, соответственно. Более успешная посевная в США способствовала небольшому снижению котировок сельскохозяйственных фьючерсов.

Стоимость пшеницы (Wheat) подорожала так как USDA понизило качество её посевов уровня «хорошие и отличные» на 1% за неделю до 30%. Это минимум с 1996 года.

OIL, Daily

Котировки американской нефти (Oil) вернулись к отметке $100 за баррель после незначительного снижения. По прогнозам её запасы за неделю сократятся на 1 млн. баррелей до 396,6 млн. впервые за пять недель. Официальные данные выйдут завтра. Росту цен на нефть также способствовала информация из Китая о росте промышленного производства в апреле на 8,7% по сравнению с апрелем прошлого года. В прошлом месяце Китай потреблял 9,7 млн. баррелей нефти в день или 11% от мировой добычи. Это на 1,1% выше прошлогоднего уровня. США потребляет в два раза больше — 21% от мировой добычи. Инвесторы полагают, что спрос на нефть в Китае будет приближаться к американскому. Это способствует повышению цен. Дополнительным фактором стали опасения, что западные санкции могут оказать негативное влияние на российский экспорт нефти.

XAUUSD, Daily

Котировки золота (XAUUSD) перешли в нейтральный тренд на фоне хороших американских макроэкономических данных и укрепления доллара США. Отметим, что инвесторы рассматривают золото как альтернативу американским активам — облигациям и акциям. Дополнительным фактором снижения цен стало сообщение крупного фонда SPDR Gold Trust об оттоке золота объёмом 2,39 тонн из его активов 780,46 тонн, впервые с второго мая.

Copper, Daily

Стоимость меди (Copper) повысилась после того как китайская компания Guangdong Rising Assets Management предложила $1 млрд за австралийского производителя меди PanAust.




Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.