Инвесторы продают чувствительные к риску валюты


21/12/2012
Австралийский, новозеландский и канадский доллар продолжили падать по отношению к американской валюте в пятницу. Австралийский доллар пробил восходящую линию тренда и теперь направляется к отметке 1.0400, хотя еще в начале недели торги проходили около сопротивления 1.0555. Доллар США против канадского доллара впервые за две недели поднялся выше отметки 0.9900 (см. график). Чувствительные к риску валюты оказались под давлением в связи с затянувшимися переговорами по разрешению фискального вопроса в США.
AUDUSD (слева), USDCAD (справа), дневные графики
Вчера лидер республиканцев и спикер Палаты представителей Джон Бейнер не смог заручиться достаточной поддержкой своей партии, чтобы представить для голосования в Конгрессе, так называемый, «План Б», предусматривающий повышение налогов для самых богатых слоев населения, имеющих уровень доходов свыше 1 миллиона долларов. Президент Барак Обама, выступивший с резкой критикой «Плана Б», настаивает на повышении налогов при уровне доходов свыше 400 тысяч долларов в год. Евро и британский фунт также оказались под давлением в пятницу, хотя динамика по европейским валютам выглядит куда менее негативно. В настоящее время евро против доллара торгуется в районе отметки 1.32, после роста в среду до 9-месячного максимума 1.3307. Британский фунт укрепился в среду до значения 1.6305, остановившись на ключевом уровне сопротивления, образованном важными апрельскими и сентябрьскими максимумами (см. график).
EURUSD (слева), GBPUSD (справа), дневные графики
Примечание

Этот обзор носит исключительно информационно-познавательный характер и публикуется бесплатно. Все данные, содержащиеся в обзоре, получены из открытых источников, признаваемых более-менее достоверными. При этом не существует никаких гарантий, что указанная информация является полной и точной. В дальнейшем обзоры не обновляются. Вся информация в каждом обзоре, включая мнения, показатели, графики и всё остальное, предоставлена только в целях ознакомления, и не является финансовым советом или рекомендацией. Весь текст и его любую часть, а также графики нельзя рассматривать в качестве предложения совершать какие-либо сделки с любыми активами. Компания IFC Markets и её сотрудники ни при каких обстоятельствах не несут никакой ответственности за любые действия предпринятые кем бы то ни было после или в ходе ознакомления с обзором.